Frühjahrswanderung

am 05.Mai 2019
zum Wagensonnriegel, Ludwigstein und Hessenstein

Liebe Mitglieder, Freundinnen und Freunde von Pro-Nationalpark,

Wir möchten Euch wiederum sehr herzlich zu unserer Frühjahrswanderung 2019 einladen. Wir haben uns dieses Mal ein eher weniger bekanntes, aber trotzdem attraktives Wandergebiet ausgesucht. Vor allem der Wagensonnenriegel kam wegen eines geplanten Windparks stark in den Fokus öffentlicher Diskussionen. Dankenswerter Weise hat unser Mitglied Adi Kerndl sich bereit erklärt, Vorbereitung und Durchführung zu übernehmen. Hier sein Programm:
  • Treffpunkt zgl.Ausgangspunkt: um 09.30 h, Parkplatz Hochstraße kurz nach der Ortschaft Klingenbrunn Richtung Frauenau auf der linken Seite.
  • Wegbeschreibung: Vom Parkplatz (825 Meter) bis zum ersten Ziel dem Wagensonnriegel (959 Meter ) sind es ca. 4 Km mit ungefähr 135 Höhenmeter. Wobei die ersten 3 Km ohne nennenswerte Höhen auf einer Sandstraße zurückgelegt werden. Zum nächsten Etappenziel dem Ludwigstein (903 Meter) gehen wir Anfangs auf Waldwegen und später wieder auf Sandstraßen tendenziell bergab. Auf dem weiteren Weg vom Ludwigstein zum Hessenstein haben wir (bei schönen Wetter) einen herrlichen Blick über Klingenbrunn zu den Alpen. Wenn wir den Hessenstein (877 Meter ) erklommen haben, ist es bis zu unserer Einkehr beim Fürstn nicht mehr weit.
  • Streckenlänge: ca. 11 Km mit ungefähr 220 Höhenmeter
  • Dauer der Wanderung: ca. 4,5 Stunden
  • Verpflegung: Rucksackverpflegung bis Einkehr beim "Fürstn"
Anmeldung: bei Kurt Denk,Tel.08558/2132,Mail: oooo-wolf@t-online.de bis 03.05.19